您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 政策法规

地方普通高校毕业入伍干部住房补贴

作者:佚名    来源:本站原创     点击数:       时间:2006-04-12     【打印文章】


        近日,总政治部、总后勤部联合下发《关于地方普通高等学校毕业入伍的干部计算住房补贴问题的通知》,明确 在给地方普通高等学校毕业入伍干部计算住房补贴的年限时,将其在校学习时间一并计算在内。这是我军吸引和保留人才、建设高素质干部队伍的又一重要举措。 
      《通知》在明确这部分干部在校学习时间计算住房补贴的同时,规定已经建立个人住房资金账户的干部(含离、退休干部),由所在单位后勤部门重新填写《一次算 清住房补贴审批表》,按有关规定办理审批手续;新建个人住房资金账户的干部,按现行规定办理;现已移交地方政府安置的离、退休干部,由原单位政治、后勤机 关有关部门共同审查核算后,填写《一次算清住房补贴审批表》,逐级上报至总后有关部门审定后,记入个人住房资金账户。
         随着依托普通高校培养军队干部工作的稳步推进,从地方高校毕业入伍的干部越来越多。军委、总部对这部分干部的在校学习时间享受相关待遇问题十分重视和关 心。先后发文明确他们在首次授衔、评任专业技术职务、住房分配等方面,与同期入军队院校学习毕业干部享受同等待遇。这次将他们的在校学习时间作为计算住房 补贴的年限,对吸引更多的地方高校优秀毕业生到部队工作,激励他们建功军营,促进军队现代化建设,将产生积极作用。

相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323