您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 政策法规

国防奖学金协议书

作者:佚名    来源:本站原创     点击数:       时间:2006-04-12     【打印文章】



         根据教育部、总政治部关于国防生管理的有关规定和《海军依托南昌大学选拔培养干部协议书》,经考核,确定_________同学为国防生,三方志愿签订如下协议。
         第一条    甲方的权利和义务:
         一、以国防奖学金(以下简称奖学金)形式向乙方提供学费和生活费补助。其中,学费补助按每学年____元计发,生活费按每月____元计发(每学年按10个月份计);
        二、按计划对乙方进行军政训练,并负责全程考核;
        三、关心乙方的思想、学习和生活,会同学校和家长,督促学生完成学业;
        四、乙方履行了其全部义务,甲方为其安排工作。
        第二条  乙方的权利和义务
        一、拥护党的基本路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,遵守国家法律、法规和学校的规章制度,及时向甲方如实汇报自己的思想、学习和生活情况;
        二、勤奋学习、按学制时间完成学业,并获得相应学历学位;公共外语为英语的本科生,必须通过国家英语四级考试;
        三、积极参加甲方安排的军政科目训练,考核合格;
        四、不放弃在校学习,不转学,不出国留学或探亲,不改学其他专业,不报考非部队急需专业研究生;
        五、自身素质达到拟任岗位工作要求,毕业考核等级为合格以上;
        六、毕业时由甲方安排到军队任职。
        第三条   丙方的权利的义务
        一、对乙方实施全面教育和管理,及时配合甲方了解乙方的思想、学习和生活情况;
        二、结合甲方对乙方的军政训练,帮助甲方进行考核筛选和奖学金发放等工作;
        三、会同甲方对乙方进行违约处理。
        第四条    违约责任凡是未履行义务者,即视同违约,应追究其责任。
        一、甲方不履行其义务、经上级主管部门和学校批准,乙方可以终止协议;
        二、乙方不履行其义务,甲方经与丙方商定后,可终止协议,并根据乙方违约情节按以下办法处理:
        1、违反第二条第一、第二、第三、第五项时,乙方除退回已享受奖学金外,并按所享受奖学金的一倍数额缴纳赔偿金。
        2、违反第二条第四、第六项,或乙方本人提出退出国防生时,除退回已享受奖学金外,另需缴纳所享受奖学金二倍数的赔偿金。
       3、乙方属按国防生招生计划经高考录取的学生,入学后本人提出解除协议,除按1、2、条处理外,另需缴纳2万元赔偿金;高考分数未达到学校相同专业最低分数线的,取消录取资格。 
       4、乙方因非主观性伤残或因病经治疗仍达不到《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,经甲方同意本协议终止,乙方退还已享受的奖学金。
       第五条    本协议一式三份,三方签字盖章后,经上级主管部门批准之日起生效。
    
       其他约定:
       甲方:中国人民解放军驻南昌大学后备军官选拔培训工作办公室(盖章)   
          经办人(签字):              年月日 
    
       乙方:国防生培养对象      学生(签字)    年月日 
    
       丙方:南昌大学国防生工作办公室  
          经办人(签字):                     年月日

相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323