您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

锤炼打赢本领,培育战斗精神

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-05-07     【打印文章】


初夏五月,骄阳似火。为加强我校国防生战备意识,提高国防生爱国爱党爱人民情怀,海军驻校选培办组织2014级、2015级、2016级国防生进行徒步行军,赴方志敏烈士陵园举行爱国主义教育活动。

5月7日凌晨5点30分,一声尖锐的哨声刺破天际,“楼下集合”各中队紧急出动,全员跑步向昌海楼训练场集结。在海军驻校选培办张宝星主任宣布行军命令后,各队伍依次按编制有序出发。

据悉,此次徒步行军路线共计15公里,从集结地域昌海楼出发,沿小平小道、江西旅游商贸学院、志敏大道行进,最后到达方志敏烈士陵园。行军过程中穿插通过染毒地带、小股敌军袭扰和敌机空袭三个战斗控制要素演练项目。

历经三个小时的行军,全员准时到达了目的地。首先,国防生队伍在方志敏烈士陵园开展了追悼革命烈士活动。紧接着,张主任发表了慷慨激昂的演讲,让原本疲惫的学员重新燃起了激情,对家国情怀和军人的使命感有了更深刻的认识。随后,学员在方志敏雕像下进行庄严宣誓。最后来自南昌陆军学院的教员为我们讲述了无产阶级革命家、军事家方志敏的英雄事迹并以此勉励我们向老一辈学习,并组织参观了方志敏烈士事迹陈列室。

此次徒步行军,全队充分发扬了我军不怕吃苦、不畏强敌、艰苦奋斗、英勇斗争的革命精神,坚持做到了一步路不进一步磨炼了国防生的战斗意志、锤炼了战斗作风、增强了战备意识。






相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323