您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

雨过艳阳照,青春正当时

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-05-17     【打印文章】


五月南昌城,气温变化快。5月12日,我校132名2013级国防生和55名2014级国防生迎来了全军军事体育和军事基本技能联合考核。

看,毕业联考,箭在弦上,参考学员们个个朝气蓬勃、蓄势待发。下面请随小编的镜头,走进这场国防生的青春集结号。

踏着青春的步伐,一身浪花白映衬着挺拔的军姿,军帽下是坚毅的目光,烔烔有神……

标准的队列动作,展现了昌海国防生步伐铿锵的豪迈与自信,嘹亮的指挥口令,彰显了昌海国防生训练有素的忠诚与坚定。

昌海四载磨砺剑,今日剑锋初露芒。这是国防生队列训练的大检阅,所以,他们精神振奋、士气高昂、动作规范……

再喊一次口令,再敬一个军礼。再见了,我的昌海国防生生活……你好!即将到来的军旅生涯。

看,昌海楼前的器械场上,你手握单杠,咬紧牙关,蓄势发力,“优秀”、“优秀”、“优秀”……;百米赛道上,你凝神屏气,踩着发令枪声一跃而出,奋力向前冲,争先恐后冲,竭尽全力冲……;俯卧撑考核时,即便已经累到两手发抖,你依然一次又一次挑战自己,“44、45、46……”




五月的艳阳天很酷,更酷的是昌海国防生逐梦深蓝的脚步。

因为有学弟的支持和帮扶,有兄弟的陪伴和鼓励,考核结束时,国防生肆意地呐喊,痛快地欢呼,让集训月的疲惫和考核前的紧张全部烟消云散。

考核归来,队旗迎风招展,晚霞秀美如画,“天蓝蓝,海蓝蓝,白云飞浪花卷,梦游远洋心驰高天,我们是明天的战舰……”国防生唱着队歌《奔向蔚蓝》,愉快的歌声满天飞。



毕业考核是对国防生在校期间军政训练的一次检验,又是一个全新的起点。相信即将毕业的国防生,一定能在强军兴军的伟大征程中,不忘初心,砥砺前行,亮剑深蓝,建功立业,为母校争光,为昌海国防添彩。

昌海国防,逐梦远航。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323