您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

【五四排练】央视演播厅里的一抹海军白

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-05-03     【打印文章】


 

                

5月1日,南昌大学海军国防生代表队已经在骄阳似火的北京刻苦训练了五天,为备战“五月的鲜花·激扬青春梦”全国大中学生文艺会演而不懈努力着。下面,让我们一起走进央视演播厅,看一看他们的近况吧。

 
 

海军白里有一种纪律,叫令行禁止
         

 

                                                 (在央视演播厅外的走廊里,南昌大学海军国防生手握大学校旗,军容严整、军姿挺拔)


                 

            (南昌大学海军国防生在一号演播厅外等候入场)

  

 

海军白里,有一种气势叫排山倒海

 
整齐划一的动作


 

昂扬向上的朝气

 

 

 

      铿锵有力的歌声



海军白里,有一种追求叫争分夺秒

 


 

南昌大学海军国防生在休息室内拿起书本,学习因赴北京演出而耽误的课程)


  

大四的南昌大学海军国防生学员在争分夺秒复习军事理论,备战毕业考核)


中央电视台大型活动中心主任陈海洋在联排点评中说:“在这个舞台上,有很多明星因为一时的失误抱憾终身。也有很多默默无闻的人,在台下刻苦练习,流下很多汗水,最终通过我们的电视转播一夜成名,现在已经成为艺术家。”演出成功还是失败,就在于是否认真训练。相信在台下刻苦训练备战会演的南昌大学国防生们,定不负学校和海军驻南昌大学选培办的殷切期望,在台上展现出最优秀的自己!

海军驻南昌大学选培办主任张宝星勉励参演海军国防生代表队员。

同学们:
       你们参加的是中央电视台现场直播的晚会,向全国人民汇报演出,也许人生仅此一次,要倍加珍惜难得的机会;你们穿的是海军白,代表人民海军接受全国人民的检阅,责任重大,要倍加珍视海军的形象;你们挥舞的是大学校旗,飞扬的是青春梦想,承载的是首长嘱托,母校师生在关注着你们,要倍加珍重母校的荣耀!同学们,中国梦、强军梦,都是我们的青春梦,撸起袖子,加油
练吧,我在人民军队的诞生地,英雄的南昌城,期待着你们的凯旋!

文案:王悦 郭豫康

摄影:李仲宸 蔡森


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323