您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

‘锋’华正茂,尊老同行

作者:贾书阳 刘杰    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-03-28     【打印文章】


 华正茂,尊老同行

——记南昌市老年颐养中心志愿服务活动

 

本网讯 贾书阳 刘杰报道2016年3月27日,在“雷锋月”之际,为培养当代大学生的社会公德及发扬“敬老爱老”的传统美德,南昌大学国防生青年志愿者协会协同校青志协组织名志愿者共同开展了“‘锋’华正茂,尊老同行”爱老助老系列活动,给初春的老年公寓送去一份温馨。
 

 

    早7时30分,国防生青志协志愿者与校志愿者共计45人于南昌市老年颐养中心会面并与老年颐养中心院长部署相关活动事宜。院长对志愿者的到来表示热情地欢迎和真诚地感谢。

  

    8时整活动正式开始,志愿者们分为两组小分队,一组由孙常科负责到各寝室看望邀请老人到楼下观看表演,另一组由周杰带队负责准备节目场地。

    在这里,大部分的老人是退伍的军人,也有抗战的士兵。老一辈看见国防生志愿者们分外亲切,他们激动地留流下了泪水,嘴角洋溢着微笑,“我也曾是一名战士,我的儿女工作忙很少来看我,我做梦都想着我曾上战场的那段激情燃烧的岁月,难得看到穿军装你们来看我们,好暖心。”志愿者们陪老人们拉家常、倾听抗战年间的故事,讲讲养生小知识,并给老人们带去欢笑和快乐。

 

 

    经过大约30分钟的准备,节目正式开始,活动过程中,国防生青志协志愿者们分别集体演唱了军歌《团结就是力量》与《当祖国召唤的时候》。同时,“小周杰伦"伊庆彦饱含深情的高歌了《烟花易冷》、《说好的幸福》富有青年气息的两首现代歌曲,博得老人的热烈鼓掌。在志愿者的鼓励下,一名老奶奶献唱《北风那个吹》与《十五的月亮》与志愿者们进行歌曲互动。


    活动开展至10:30左右,历时两小时的志愿活动很快就过去了,青志协志愿者们整理现场,将桌椅规整到位,并与老人们合影留念。
    活动后,会长王伽组织开展活动心得交流总结大会。国防生志愿者们通过此次志愿者活动,提高了志愿者服务水平,给老人带去了心灵的慰藉与正能量,同时利用其辐射能力带动更多高校参与进来,共同大力传承敬老爱老的传统美德。

 

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323