您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

2016届指挥类国防生赴陆战旅见习代职

作者:谢泽昦 张欣    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-03-26     【打印文章】


 2016届指挥类国防生赴陆战旅见习代职

 

本网讯(学生记者 谢泽昦)3月18日下午,海军南昌大学选培办、国防生工作办为对即将奔赴陆战旅见习代职的国防生举行壮行仪式,选培办张宝星主任、颉永祥干事、  罗朝柱参谋和国防生工作办周建平秘书参加仪式。

张宝星主任在讲话中强调,全体实习学员要认真学习陆战旅这支英雄部队的优良传统,要以普通一兵的身份积极参与连队建设,认真锻炼身体素质,为即将开始的全军毕业考核做好准备;以“准军官”的身份,在部队排长岗位上服从命令、听从指挥,学习基层部队教育管理、训练组织和文体活动开展的方法经验,为即将毕业后的第一任职打下良好基础。他强调全体学员要注意路途和在部队期间的人身安全,要充分展现自我,向部队官兵展示南昌大学国防生的优良形象,并在最后预祝大家见习代职圆满成功。

去海军陆战队代职锻炼是每年大四指挥类国防生所必须经历的过程,其目的在于让很少接触部队的国防生学员们更加深入的了解部队,加强对部队的认识,为以后能够胜任各自的岗位打下坚实的基础。同时,代职实习对学员们的指挥能力和各项军事素质都是一次很大的提高。

参训学员纷纷表示,一定珍惜毕业前最后一次部队实习机会,努力寻找自身差距,进一步熟悉基层部队工作生活,积极参加军事锻炼,为即将开始的军旅生涯做好准备。

据了解,本次见习代职共有38名国防生学员参加他们将在部队期间担任代理排长,进行为期三个星期实习,深入部队基层进行学习锻炼。






 

 

(摄影 张欣


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323