您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

刘通:华丽突破的背后是每天多走一步的坚持

作者:谢泽昦 王悦    来源:本站原创     点击数:       时间:2015-12-15     【打印文章】


 本网讯 谢泽昦 王悦 报道南昌大学第二届国防生运动会已经落下了帷幕,选手门的精彩表现依然让大家记忆犹新。这不仅仅是一场比赛,我们更要从这些优秀选手的身上学习他们的经验和技巧。
    在运动会的擂台上杀出的不仅仅是十二、中队这样久经沙场锻炼的老将,更有十四队横空出世的黑马刘通——俯卧撑、引体向上双冠军。交谈的语气风格上大致可以看出刘通幽默诙谐的性情,俨然一副粗侠古天乐般的形象。 

冠军,单杠037的华丽突破


    在了解刘通之
前,记者原以为他远超平均水平强悍体能是在高中锻炼的结果没想到刘通告诉记者,他在读高中时,也和大家一样,是一个单杠都拉不了的体能弱者。看到记者疑惑为什么短短一年就可以练到这个水平时,他和记者解释到:自己当时感觉太瘦弱打篮球不够有力,于是就逼着自己去。然后自己就慢慢的迷恋上了一身的肌肉,感觉一身肌肉特别有男人味。在暑假,自己花了两个月的时间去健身房健身,很快拉单杠练哑铃就能做十几个。
       刘通的成长不禁让大家感到惊讶。也有许多国防生新生在高中时一个单杠都拉不上,到昌海国防训练了三个月,也只是达到了4个。从这里,我们可以看出,刘通轻描淡写的背后一定流过大量的汗水。同时,刘通的成绩也在鼓舞着大家,他证明了一句话一切皆有可能只要努力,0也能变成37

 

进步,就是每天比别人多走一步


        2分钟137个俯卧撑这个成绩难免会引起大家的好奇既然同样是训练,例行体能同样的次数和量,为什么刘通能够成长的比别人成长的更快呢?
  大家可能会猜想难道是他经常给自己加训回答不经常加训,只是在别人做俯卧撑的时候我做快一点,比别人多做一点就行了。正如1.01365次方等于37.8同样的时间,多做几个就意味着节省时间的同时比别人多进了一步。
        对于现在新生队的很多人来说每次体能的标准就已经是个人的极限了,这样在训练时多做在有些人看来可能会觉得很累很难受,甚至有人感觉你这种行为很傻对此,刘通表示,训练肯定要累才有效果。至于别人怎么看不在意。
       不在意梦过程中旁人不解的目光,不在意追梦过程中丛生的荆棘,刘通终于抵达彼岸,握住冠军的奖杯。

 

不急于求成,更不放松懈怠



        记者询问到由于最近有毕业考核难度仍将提高的传闻,所以十五中队很多学员担心现在训练提升情况不是特别显著,万一难度增加,不能顺利毕业该怎么办。
        对此刘通叮嘱记者:十五中队的学员还有4年的时间来训练体能,备战毕业体能考核4的时间太绰绰有余了,何况体能成绩关系到大家的切身利益。我觉得只要是有心人,哪怕一天只进步一丁点,4年之后的体能也会相当理想谈到有些人会慢慢放松懈怠的问题时,他还说体能不要断断续续,除非真的不能训练了。

       千里之行,始于足下。不积跬步,无以至千里。刘通用他的事迹为我们证明了这两句谚语,体能不是一日可以炼成的,需要一日日、一点一滴不懈努力。

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323