您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

南昌大学国防生第二届运动会篮球比赛火热进行

作者:骆方正 王悦 彭黎明 李旺    来源:本站原创     点击数:       时间:2015-11-14     【打印文章】


 南昌大学国防生第二届运动会篮球比赛圆满落幕

    昌海网站讯 骆方正 王悦 彭黎明 李旺报道:金秋送爽,丹桂飘香。11月5日下午,篮球场上国防生们顺利进行了篮球比赛,比赛进行得如火如荼, 场上队员个个敢打敢冲,充分展现了我校海军国防生的蓬勃朝气和热情。国防生工作办李璐老师及全体国防生观看了此次比赛。

本次比赛分为两个阶段:第一阶段,由15中队对阵14中队,13中队对阵12中队。“十五发力,惊天动地,十五来袭,昌海无敌”,刚一上场,新生队舍我其谁的气概便让现场每一个人热情高涨,球队士气大增,俨然是“天下英雄出我辈”的豪情满怀。14队也不甘落后,利用各种工具,也为他们的球员加油鼓劲,使得现场一度成了一片欢呼的海洋。比赛正式开始了,14队的黄琪大步流星,突破防守,快攻上篮,率先进球!赢得了场下一片掌声。新生队也不甘落后,队员之间,积极配合,讲究战术。突然,牛政抓住机会,起跳,投篮,只见篮球在半空中划出一条起优美的弧线,三分球,进了!“十五队,加油!加油,十五队!”啦啦队们猛足了劲,吼出口号为场上战友加油!他们渴望着胜利,他们有初生牛犊不怕虎的精神!虽然最后十五队以29比42不敌十四队,但是场上球员们的精彩表现赢得了大家一次又一次的掌声。

再看十三队对阵十二队。随着裁判一声哨响,一上场,十二队灵活的抢到球并像脱缰的野马接近篮板,投篮得分。接下来的时间更是势不可挡,接连的投球得分,而十三队这边仍然未进入状态,前期被拿了个6:0。整场比赛节奏都由十二中队所主导,其主要战术就是抢篮板、传球、上篮、投球、得分。赛场紧张激烈,双方啦啦队喊着各自的口号,球员们在赛场上你争我夺,一轮轮的抢球,投球,现场气氛十分激烈。最后十二队还是以绝对的优势赢得了比赛。

    比赛进行到下一个阶段,由15中队对阵12中队,14中队对阵13中队。面对大四学长,15队的学弟们表现毫不逊色,一度在比分上胜过学长,这让在场的每一个人不由得欢欣鼓舞。上半场结束前牛政的绝杀使新生队领先3分,但下半场十二队换人后将比分迅速赶超。经过一番激烈的角逐,最终,12队以56:34的比分赢得了本场比赛。15队的牛政,12队的“杰哥”都给观众留下了深刻的印象。整个比赛最精彩的较量莫过于十三中队对阵十四中队,比赛开始后十三中队由李开钰拔得头筹,取得了领先,但十四中队不甘示弱,打出了一波10:3的小高潮,而有伤在身的谢俊在这波进攻中一人独得8分,宣告着自己的回归。随着比赛的深入,双方越打越凶,不断有球员抽筋倒地,比赛也因此中断了多次,但是十四中队还是将领先的优势保持到了最后,以37:28战胜十三中队,将与十二中队争夺本次比赛的冠军。

    篮球比赛结束后,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方队员拍手致意,并合影留念,结下了深厚的情谊。充分体现了国防生大家庭团结一心,情同一家的精神。

    本次篮球比赛不仅锻炼了场上的球员球技、协作能力,更唤起了每位国防生心中强烈的集体意识感和集体荣誉感,让大家牢记昌海大家庭,坚定团结一心的信念,迎接挑战!

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323