您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

激扬青春,校运有我——南昌大学国防生助力学校运动会

作者:谢泽昦 向海波    来源:本站原创     点击数:       时间:2015-11-06     【打印文章】


 激扬青春,校运有我

南昌大学国防生助力学校运动会

(记者 谢泽昦 向海波 报道)2015115日,南昌大学运动会开幕式正式拉开帷幕。有这样一群身影,他们或穿校运会志愿者文化衫腰杆笔直的站在运动场大门,或着军装威严的守在国旗旁,或在跑道上肆意挥洒青春,或在开幕式表演节目上贡献自己的一份力量。在学校运动会上,无处不出现他们的身影。他们,就是南昌大学的国防生。

   十一月的深秋虽然还没正式进入冬季,却已经有了一丝丝寒意。校运会开幕式当天,天蒙蒙亮,国防生公寓就吹起了起床哨,提早入场为学校运动会做筹备工作。

   观众还未到来,国防生校运会志愿者们就已经分配好工作各自准备就绪了。此次参加校运会志愿者的国防生共有41人,他们穿着志愿者的服装,佩戴工作证,守候在体育场的各个大门、路口旁维持秩序。他们一个个笔直的站着,维持场内外的秩序,随时准备应对突发情况的发生。请问我可以进入会场里面吗?我想在里面观看开幕式。一名同学问到。国防生志愿者面带微笑,耐心答复同学。一个个昂首挺胸、悉心疏导观众的国防生志愿者给大家留下了非常深刻的印象。来自机制151班的观众朱景晨说道:虽然他们没穿军装,可是从他们身上无不透露出那种军人的气质和严谨的作风。

   在开幕式中,还有一群身穿白军装、手举国旗、迈着齐步的国防生护旗手朝大家走来。由23名国防生组成的国旗班表现出彩,圆满完成了校运会护旗任务,博得了阵阵掌声。而在这成功的背后,却是国旗班成员刻苦训练留下的汗水。为了圆满完成护旗任务,国旗班在校运会前一个星期夜夜刻苦训练两个小时。有些国防生感觉自己动作不够标准,还在训练结束后给自己加练。通过训练,大家从刚开始步子走不到一个点,渐渐协调成了一个整体,最终圆满完成了护旗任务。我作为旗手之一,看到大家的付出得到了回报,从心底里感到高兴与自豪,希望明年的校运会我们能更加圆满地完成任务。国旗班负责人周江龙说道。

   机电学院在开幕式中为大家呈现了精彩的节目,赢得观众们的拍手称赞,其中也不乏国防生的参与。在中间挥舞着大旗的,场上跑动变换阵型的,跟着音乐节拍舞动的……据了解,他们在运动会开始前一个月就开始排练。为了不耽误白天的正常上课,每天早上五点四十就要集合,有时候晚上也会进行节目的排练。虽然影响了自己的休息时间,甚至上课还会打瞌睡而无法集中注意力,但是为了校运会的圆满举行,排练辛苦一点也都是值得的,十四中队国防生李志奇说道。

     开幕式结束后,记者采访到了测仪152班的国防生蔡森,他所负责的是东门秩序维护。他表示,作为志愿者,因为要服务每一个运动员,要考虑到每个运动员赛前和赛后的状态,所以感觉志愿服务还是很累的。但是看到赛场上整齐的秩序,运动员们比赛时的努力拼搏,心里还是感到非常高兴的。我来参加志愿者活动主要是因为自己是一名国防生,应该比其他同学付出得更多。自己对志愿者活动比较感兴趣,能够为他人付出,帮助他人,同时也是对自己的提升与锻炼。蔡森说道。










相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323