您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员培养

南昌大学国防生暑期集训

作者:康波     来源:本站原创     点击数:       时间:2006-07-12     【打印文章】


 

 

进驻南昌陆军学院

 

 

真正的男儿

(昌海记者站康波)南昌的七月,骄阳似火,每天的平均气温达35以上。可就是在这样恶劣的天气里,南昌大学国防生五六中队的学员们却开始了他们为期10天的暑期集训。

像往年一样,本次集训仍在南昌陆军学院进行,由陆军学院的教官负责组织实施。79日下午,五六中队的学员们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的番号向“陆院”进发。他们个个精神饱满,心中都憋足了一股劲,因为他们知道在这里他们将接受几近残酷的军事训练。他们勇敢地接受了生命中的第一次真正挑战,这也是他们从普通大学生向合格军人转变的途中迈出一大步。

进驻陆院后,学员们还未来得及歇一口气便开始了紧张的内务整理,第二日便开始进行训练。烈日当空,他们一个个汗挥如雨,没有一声抱怨;衣服没有一寸干的地方,没有一人皱眉;吃饭时再也没有细嚼慢咽,只有狼吞虎咽。在这里,不再有无聊,不再有郁闷,只有拼命地去完成每天被安排的满满地的日程,并竭力去做得更好。在训练中有部分学员中暑,更有一些学员受了伤,但他们中没一个人放弃,因为他们清楚的知道自己肩上的使命。在这里,他们感到真正的自豪,因为他们挑战了自我,挖掘了自身的潜力。

在剩下的训练日子中,每一个学员都将信心百倍,并坚信自己能坚持到最后,能出色的完成好训练任务。

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323