您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 学员天地

生活感悟

作者:    来源:本站原创     点击数:       时间:2015-12-24     【打印文章】


  朋友

南昌大学2015级电子信息工程专业国防生 曾泽斌

 

朋友是人生旅途上不可缺少的伴侣,有她在,你会觉得很安心,觉得有坚实的后盾给你依靠。

朋友是你的疗伤师。不管你在外受到多大委屈,有多大怨气,你都可以和她说,可以毫不顾及你的形象,痛骂也好,痛哭也罢。她都会静静地聆听,轻轻地安慰。真正的朋友是不会因为你的形象不好而嫌弃你,也不会因你的动作幅度太大而觉得丢脸。一些事,埋在心里会集成怨恨,说出来或许能得到开导,心情变得舒畅。

朋友是你的谋略师。孤军奋战怎敌众志成城,当你为你的前路而迷茫时,不如把困难摆出了,大家一起想办法。也许,你一言我一语,事情就解决了。我也曾有过一个人面对困难的日子,感觉那时,所有人都把我孤立了。做什么都不顺,可那时的我自命清高,就是不愿降低姿态,就要一个人解决问题。后果可想而知。其实,人 没有必要把自己放得那么高,毕竟高处不胜寒,干嘛要那么为难自己呢,善于利用资源的人才是聪明人。而朋友就是那丰厚的资源。

朋友是你的情感的归依处。当你厌倦了人际中的复杂关联,勉强应付,朋友便是那股清澈的泉水,静静地流淌在你干涸的心田。她会带你去爬山,去涉水,去感受自然的美,放空身心,放下包袱。或是与你到外面去散散步,谈谈心。友情是最纯洁的感情,容不得半点污秽。它是你心里少有的净土,是你心灵困乏后最想去的地 方。

朋友是为你放下姿态的人。不管你的朋友是以什么身份出现再别人面前,多么趾高气昂,她对你却是平等看待的。金无足赤,人无完人。没有人是完美的,你的朋友也一样,她在别人眼里可以是不好的,但在你眼里一定要是好的,因为她待你好,没有将那些不好的行为来对待你 ,她对你保有一份真诚。

人生或许难觅 真心挚友,但你若真心待人,擦亮眼睛,总会结交到的。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323