•     2002年3月25日,海军与南昌大学签署了依托培养军队干部协议,首开江西红土地国防生培养事业先河。
  •     多年来,军地精诚合作,共商军事英才,双方紧贴军队人才需求,实施“铸魂、铸剑、铸形”素质拓展工程,创建“昌海国防、军政教学、岗位实习”培养实训基地,健全“订单教学、考评淘汰、跟踪问效”衔接育人体系。
  •     国防生综合素质全面提升,他们在全国、全军的挑战大赛中屡创佳绩,在亚丁湾护航、奥运安保等特别行动中大显身手,在科技攻关、信息化练兵等科研活动中崭露头角,有的因工作突出荣立了二等功、三等功或提前留职,有的参加国庆60周年阅兵方队接受了党和国家领导人的检阅,有的作为全国大学生建功立业先进典型赴全国巡回作报告。
  •     国防生培养工作的经验做法先后被解放军报、教育部简报、国防部网站等重点推广,国防生团委被团中央表彰为“全国五四红旗团委创建单位”,习近平,刘延东等党和国家领导人视察南昌大学时,亲切接见了国防生。
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
         一曲昌海国防生之歌《奔向蔚蓝》,唱出了我们的心声,展示了我们的魄力,坚定了我们的信仰。我们,是学飞的海燕,不翱翔于浩瀚的海洋之上誓不罢休;我们,是明天的战舰,为征服大海保卫家园勇往直前     曾几何时,我们的海洋,我们的天空,我们的灵魂,在一瞬之间,那份属于我们祖国的蔚蓝,似乎要逝去了……看着我们的海洋,像儿子目睹着车裂而死的父亲,像母亲感受腹中胎儿活动的阵痛……     是的,那是一份执着崇高的情意,让我们无怨无悔。热血激励着的我们,充满对大海的依恋,志为祖国国防事业奉献青春,我们毅然相聚在这军旗升起的地方——南昌。是这份爱的激情,这份爱的真挚,让我们投入你的怀抱,昌海国防!那蔚蓝的生命,就像慈祥的母亲,我们向往着的蔚蓝的灵魂!     如今,我们已如愿以偿的融入了昌海国防的怀抱。她告诉我,要奋进、坚强。我在默默的许下誓言,我将按你说的做,请看我明天的成绩。我们,昌海人,将前进,前进,奔向那的蔚蓝的灵魂!

设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323