您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

弘扬海军精神,争当优秀后备军官

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-03-11     【打印文章】


 

 

       为深入学习“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神,筑牢国防生“携笔从戎,报效祖国”的理想信念,按照海军参谋部《2017年海军国防生培养工作要点》以及南昌大学国防生年度教育计划,3月1日至2日,驻南昌大学选培办分年级组织3次“人民海军精神”主题教育弘扬人民课,驻南昌大学选培办张宝星主任、颉永祥干事、罗朝柱干事到课参加。

 

教育课,以“人民海军精神文艺晚会”为主题媒介,让大家了解了海军从无到有的苦难征程,从有到强的不朽航迹;让大家知道了海军战士英勇不屈、敢打敢拼的牺牲奉献精神,加深了对“海上猛虎精神,海上先锋精神,海上雄鹰精神、西沙精神、南沙精神、核潜艇精神……”的理解,这些宝贵的精神财富如同镶嵌在万里海疆的串串珍珠,闪耀着时代光芒。

 

课堂上,张宝星主任用自己军旅见闻言传身教,给毕业队学员讲了一堂生动而耐人寻味的思想教育课。张主任针对当前军改在望,毕业在即的紧迫形势,围绕如何筑牢报效祖国的理想信念、自觉提高思想政治觉悟,不懈夯实军事素质基础,对毕业生作了重点授课辅导。同时,也寄语全体国防生:在建军90周年之际,作为英雄城的国防生们,要牢记首长嘱托,自觉传承红色基因,大力弘扬人民海军精神,从深蓝文化中汲取营养智慧,全面锤炼自己,不负“八百里井冈续航程”的要求,争当一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”优秀国防生。

 

颉干事组织全体国防生专题学习了人民海军精神,并对人民海军精神组成进行了详细解读。同时他结合新学期开始,逐年级分析学习、训练和生活中存在的问题,重点解读了改革强军对军官素质要求的变化,并勉励大家:要牢记国防生身份,努力拼搏,珍惜当下年华,对得起党和国家、家人的培养,用优秀的学业成绩、过硬的军事素质和扎实的军人作风,迎接未来部队任职。

教育结束后,全体国防生对照人民海军精神,结合自身学习、训练和生活等情况,向组织递交了思想汇报,深刻剖析自己的理想信念。其中2015级国防生陈浩表示:海军官兵“当先锋、打头阵、敢担当,宁可透支生命,不可欠账使命”的精神让自己深深震撼,自己一定要珍惜大学生活,认真学习,努力训练,不忘初心,继进。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323