您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

南昌大学抓好国防生新学期开训动员

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-03-01     【打印文章】


 

2017年2月28日凌晨,南昌大学国防生新学期开训动员暨军事科目汇报表演在昌海楼训练场举行。海军驻南昌大学选培办主任张宝星,南昌大学人武部部长兼军教室主任杨小斌、人武部副部长兼国防生工作办主任杨福林等领导老师出席并现场指导。

 

律回春晖渐,万象始更新。伴随着春天的脚步,我们迎来了新学期的开训动员。庄严的升国旗仪式拉开了开训的序幕,四个年级的国防生分别进行了军体拳、匕首操、应急棍术和刺杀操等军事项目表演,整齐有力的动作、高亢嘹亮的口号展现了国防生训练有素的严谨作风和朝气蓬勃的精神面貌。

 

五星红旗伴着国歌、迎着朝霞冉冉升起

 

大一新生的军体拳,已然很老辣、虎虎生威

 

大二年级的刺杀操,毫不含糊、杀声震天

 

大三年级的应急棍术,棍棍生风,招招制敌

 

大四学长的匕首操,柔中带刚,克敌制胜

军事项目汇报完毕,选培办张宝星主任代表军地双方对军事素质展示予以点评并作开训动员。

张主任着重强调:安全无小事,大家都要绷紧安全这根弦,切不可麻痹大意。联系到南昌酒店重大火灾事故,张主任要求大家:自觉遵守校规校纪,杜绝私拉电线及违规用电行为发生。针对近日在单杠训练中有人受伤的事件,张主任还强调了训练安全问题,他说:“安全是各项工作的前提和底线,一定要讲求科学,采取强有力的保障措施,确保安全万无一失。”他要求全体国防生,一定要加强自我防范意识,不蛮干、不逞能;要求各级骨干,一定要本着为领导分忧、对集体负责、替战友着想的精神,科学组织各项训练;国防生之间一定要互帮互助,尤其是安全员不能大意,要眼急手快,随时伸出援助之手,切实发挥保护职能,保证训练顺利有序、安全有效地开展。

最后,张主任鼓励每一位国防生,在新的学年要不忘初心,继续前进,勤学苦练,确保安全,争取更加优异的成绩,为昌海国防增光添彩!


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323