您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

开春新气象,昌海再起航

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2017-02-25     【打印文章】


 

 

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。在这改革强军之机,你们主宰着自己的命运,也影响着南昌大学国防生培养的未来。因为,分配是按你们的政治思想、专业学习和军政考核成绩来排序的,所以,你们对自己的分配大权在握,就连日常表现分,也和大家平时努力分不开的。如果大家不努力,很可能无缘军官梦,也许会影响学校今后的培养任务……

2017年2月24日,南昌大学召开国防生“收心”教育会,全体国防生在研究生院阶梯教室听取了新学期“第一堂课”。

 

驻南昌大学选培办张宝星主任、颉永祥干事、罗朝柱参谋,国防生工作办杨福林主任,周建平老师、胡作凌老师出席会议并讲话。

会议明确了本学期国防生培养工作重点,强调了在深入改革的关键时期,应如何立足自身,强化技能,补足短板,完成在校期间国防生职责使命。

会议伊始,周建平老师宣布了国防生骨干换届任职命令。

随后,颉永祥干事传达海军参谋部《2017年国防生培养工作要点》。

“完善训练场建设与维护,加强网站、微信等新媒体平台建设,宣扬国防生学习、训练等丰富多彩的大学生活,吸引更多优秀青年投身军营。同时,加强军政训练淬火,严抓毕业考核。”

会上,罗朝柱参谋对新学期的军政训练作了全面部署,他要求国防生总队成立突击队,全力备战“2017联合精英”挑战赛。国防生总队及各中队骨干分别汇报了新学期关于思想政治教育、专业学习及军政训练等方面的工作计划。

接着,杨福林主任与国防生互动起来,他指出,国防生工作岗位神神圣责任重大,国防生办将秉承三个有利于原则开展工作,一是有利于大家在校成长,二是有利于大家部队成才,三是有利于国防生集体声誉的提升;同时,杨主任也给国防生提了建议,继续维护好国防生集体良好的精神风貌;打牢专业素质和军政素质;多和老师交朋友。

 

张主任告诫全体国防生:“改革形势严峻,要想实现梦想,必须收起玩心、懒心、野心,拿出信心、耐心、决心,涵养文气、滋长虎气、壮实骨气。张主任还强调,各级骨干及兴趣小组负责人,要当先锋、做表率,摒弃依赖、混日子、怕得罪人的思想,强化“主人翁”意识,当好“领头雁”标杆,树起“老黄牛”口碑,迎接新挑战,克服新困难,信心百倍地去创造昌海国防崭新辉煌。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323