您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

南昌舰,南昌见

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-10-24     【打印文章】


 
(本网讯 王宇豪 郭豫康 周旭)1024日上午,市委、市政府、南昌警备区举行隆重仪式,热烈欢迎退役海军南昌舰“回家”。省委常委、市委书记龚建华,海军北海舰队副政委李桦少将,原南昌舰副舰长余祖勤出席欢迎仪式。南昌大学国防生参加了欢迎仪式并对南昌舰进行了参观。
 

9时许,市长郭安宣布欢迎海军南昌舰仪式正式开始。随即,现场奏响了《中国人民解放军军歌》。

(军歌响起,在舰上的学员全体行举手礼)

海军北海舰队副政委李桦少将指出,南昌舰是红色基因代代传的“忠诚舰”,是战功卓著立潮头的“先锋舰”,是不辱使命打胜仗的“功勋舰”,是作风优良为人民的“模范舰”,并对南昌舰的光辉航迹给予了充分的肯定和赞扬。原南昌舰副舰长余祖勤强调:南昌舰回到南昌城,是一位征战沙场的战将对革命圣地寻根溯源的忠诚和追随,是一位载誉而归的游子对母亲英雄城的眷恋与报答。

 

着一身白军装,揣一颗敬畏之心。国防生学员齐步登上了满载荣誉的南昌舰。跨立,立正,敬礼,礼毕,学员们在南昌舰甲板上分区列队,用庄严的仪式向这艘服役了34年的军舰致敬。
 

第一次和你如此亲近

南昌大学在校国防生参观舰艇。

学员与原南昌舰副舰长合影。

全体学员在甲板上合影

南昌大学的在校国防生是首次登上军舰,他们有好多话要对这位征战沙场的老将说——

 

@南昌舰 遑遑三十四载,从初涉海洋到声名远扬,你还是三十四年前的那个模样。这个时刻与你相逢,有喜悦,也有伤感。你曾今在大洋上劈波斩浪的身影将永远镌刻在人民的心中,也激励着我们不忘初心,一往无前。

 

@南昌舰 斑斑驳驳点,坎坎坷坷尘;一身戎装束,英气仍逼人;三十风雨路,芳名百年真;回首萧瑟处,大海伴星辰。

                           

@南昌舰 第一次登上南昌舰,也是第一次登上军舰,内心无比自豪。南昌舰伴随着光辉与荣耀走过了三十四载,而如今的退役令人扼腕叹息。向致敬英雄的最好方式就是在南昌舰战斗的航向上继续前行。

 

@南昌舰 君生我未生,我生君已老,世间的遗憾大抵如此。当我意气风发壮志凌云时,你却早已迟暮。那么就让我最后一次向你致敬,谢谢你曾经给我带来的震撼与感动。

 

@南昌舰 今天我们一起合影,那么有一天,我也一定能成为你。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323