您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

国防生安全点验排查工作顺利进行

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-10-28     【打印文章】


 

(本网讯 周游 向海波 郭豫康)为响应学校寝室安全工作开展的号召,11277点,南昌大学国防生工作办、驻南昌大学国防生选培办领导,对南昌大学在校国防生寝室和楼道进行了安全隐患大排查和点验。

 

此次点验采取突击集合,由中队骨干组成检查队伍,逐班逐人检查的方法,对学员寝室有无私藏武器、弹药、管制刀具、烟酒、违章电器、违禁书刊和音像制品等进行检查。


点验现场

点验开始前,副总队长石浩渝发表讲话: “今晚的点验是检验我们在校国防生组织和建设情况,进一步加强学员的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,希望大家能够以严肃认真的态度积极配合骨干完成此次点验。

对整个寝室的杂物柜、箱子以及个人物品进行逐一排查

对楼道线路进行排查

8点钟点验工作顺利完成,各中队分别对点验结果进行汇总。罗朝柱参谋对此次点验做点评:此次点验表明国防生全队情况良好,未发现违章电器,管制刀具,内务标准较高,但仍有些许同志纪律性不高,紧急制动意识不强。各中队骨干应对此次点验的出现的问题做出整改与反思。

点验完毕后,学员徐浩凯表示:“这次点验提高了国防生的安全和战备意识,加强了我们紧急集合的能力,时对国防生日常训练是一次很好的检验。

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323