您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

纪念长征胜利八十周年——南昌大学国防生赴南昌舰进行参观

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-10-27     【打印文章】


 

(昌海国防 刘文强 谢泽昦)1024日上午,市委、市政府、南昌警备区举行隆重仪式,热烈欢迎退役海军南昌舰回家。省委常委、市委书记龚建华,海军北海舰队副政委李桦出席欢迎仪式。南昌大学国防生参加了欢迎仪式并对南昌舰进行了参观,以此纪念长征胜利八十周年。

193610月,红军第一、二、四方面军胜利会合,长征宣告胜利。距今,已过了整整80年。纪念之日,缅怀之时,参观南昌舰,让国防生学员更加热爱我国国防事业,更加直观深入地了解我军不怕苦,不怕累的长征精神。

着一身白军装,揣一颗敬畏之心,国防生学员齐步登上了满载荣誉的南昌舰。跨立,立正,敬礼,礼毕,学员们在南昌舰甲板上分区列队,以庄严的仪式向这艘服役了34年的军舰致敬。

作为我国自主研发的第一代导弹驱逐舰,南昌舰在一次次任务面前发扬长征精神,坚韧不拔,克服困难,勇往直前,获得一次次胜利,赢得一次次荣誉,为保卫祖国海疆立下了汗马功劳。南昌舰的闪光航迹,浓缩了人民海军由近海走向远洋的历史进程,见证了人民海军跨越发展的光辉历程。

国防生学员们在参观南昌舰时,面对高大的炮台,他们激动地赞叹:南昌舰真是威武!参观完南昌舰,一位国防生学员在谈及参观后的感受时表示:红军长征结束了,南昌舰的光荣使命也完成了,但是人民海军的长征还在向前进。我们南昌大学国防生作为海军后备军官,一定要继承和发扬长征精神,为祖国海洋事业贡献力量!

(摄影:王宇豪 李仲宸)

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323