您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

南海舰队副参谋长张传书少将莅临南昌大学考察调研

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-09-27     【打印文章】


 

 

本网讯(记者周游 王悦)为促进军地交流融合,同时为进一步加强对转隶管理关系后的驻南昌大学选培办的了解,9月26至27日,南海舰队副参谋长张传书将军带领南海舰队相关人员赴南昌大学参观考察并进行交流座谈。



座谈会上,校党委书记胡永新深情地说:“我们这些年培养的后备军官会是我们南昌大学的骄傲,为人民军队贡献地方院校的一份力量也是我们的荣幸。国防生是学校的一道靓丽的风景线,在学校的一些重大任务中也是挺身而出走在前列的。未来工作劲头不会减,工作激情不会灭,将会努力做的更好。学校更愿和部队在机电、材料、医疗等方面进行合作。”南昌大学党委副书记徐求真就南昌大学的发展历史、发展状况、国防生培养状况和选拔工作做了系统介绍。国防生工作办主任杨小斌就国防生培养工作进行了报告,并对“三铸工程”做了简要介绍。

南海舰队参谋部办公室主任王小华对南昌大学国防生培养工作表示满意,并向校方提出了更高的期望,希望能够进一步加强培养工作中的英语等语言工作教学,进一步扩展国防生学习的知识面。

27日清晨,张传书将军一行再次来到昌海楼观看南昌大学国防生军事素质科目汇报演出,全面检验了南昌大学国防生的军事训练效果。共有四支学员队总计400余人参与本次会操。

调研结束后,张传书将军一行来到南昌陆军学院,在黄恩华政委的陪同下,参观了邓小平旧居小平楼和小平小道。

张传书此行还考察了南昌大学陶瓷博物馆,调研了国家硅基LED工程技术研究中心,参观了位于学生宿舍楼25栋的南昌大学国防生寝室和海军驻南昌大学后备军官选拔培养办公室所在地(昌海楼),实地调研了南昌大学海军国防生的训练、生活情况。

此次考察,促进了南海舰队与南昌大学的军地交流共建,加强了南海舰队领导机关对于转隶管理关系后的驻南昌大学选培办的了解,全面检验了南昌大学国防生的军事训练、学习生活状况,对在新的起点上持续推进依托培养工作、全面提升国防生培养质量具有十分重要的意义。

随同此次考察的人员还有南海舰队参谋部办公室主任王小华大校、训练处副处长向琼长上校、直工处副处长李良中上校、政治工作部干部处副处长凌杰平上校、参谋部训练处参谋陶熹少校。


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323