您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

南昌大学14级国防生紧急拉动演习举行

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-09-25     【打印文章】


 

 

(本网讯 谢泽昦 李仲宸)为纪念“九一八”事变,提高国防生的军政素质,9月25日凌晨,我校14级国防生紧急拉动演习活动顺利开展。选培办罗朝柱参谋出席本次演习。

 

凌晨三点半,随着急促的哨声,二十五栋十四中队的国防生从睡梦中惊醒。在接到紧急集合的命令后,学员们立即调整状态,整理好着装、迷彩背囊等规定物品,迅速在楼下集合。


 

人数清点完毕,中队长曾文辉对本次拉练进行了作战部署安排。“同志们,战友们,现在是时候用我们的实际行动来展现我们能打仗,打胜仗的决心和信心。”在指导员宋万林进行了简单的动员之后,学员们从昌海楼出发,开始行军拉练。学员们全副武装,快速前进。行军途中,进行了敌化学武器袭击、敌机袭击项目的演习。整个活动周密进行,井然有序,学员们严肃认真,服从安排,最终圆满完成了本次演习任务。






 

中队长曾文辉表示,在改革强军的背景下,军队实战化要求越来越高,而国防生在校期间由于种种限制,离实战化要求还有一定距离。通过本次紧急拉动演习,来提高队员快速反应能力,增强队员的战备及安全意识,为学员毕业进入部队打下良好的基础。

 

(摄影 王宇豪 向海波)


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323