您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

起舞弄清影,何似在人间?

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-09-21     【打印文章】


 

——记2016年昌海国防庆中秋,节日晚会圆满召开

(本网讯 王悦报道)昨晚7时,伴着能够冲散乡愁的旋律,2016年昌海国防中秋晚会在一支由十四中队带来的《rhythm ta》街舞表演中宣告召开了。中秋之夜的昌海楼,笑语、歌声、舞影不断,为中秋佳节仍留守学校的国防生们献上了一场丰富的文艺盛宴。




(街舞表演)


最成长:以青春之名宣誓

由十六中队带来的朗诵《青春中国》,以青春为名,向祖国宣誓:在世界的的任一个角落,只要有蔚蓝,就有我们的守护。

“听班长的话,不然会受罚,想快快长大,才不辜负他。”由新生中队带来的改编歌曲《听班长的话》,用诙谐幽默的话语,唱出了从高中生到国防生艰苦的蜕变过程,也唱出了他们对班长严厉的训练方式的理解和尽快成长为合格军人的决心。







最幽默:嬉笑怒骂,精彩纷呈

“讲评!(敬礼)稍息!那么我今天讲三点,第一,学习;第二,学习;第三,学习。我最后再补充一点,还是学习!”由十五中队带来的相声表演《我最佩服的人》,用夸张的手法,生动形象地刻画了指导员谷文杰每晚讲评时苦口婆心的学长形象,表现了指导员对十五中队学员的关爱和在一年的相处中,十五中队全体对指导员产生的深深的敬意。

16中队带来的小品《神经病医生》,虽题目是“医生”,但事实上表现了中国军队在战斗时,不抛弃,不放弃的兄弟情谊。可以称得上是,嬉笑怒骂,精彩纷呈。



最乡愁:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

歌曲《故乡》说,思念如刀让人伤痛;可《水手》说,风雨中,这点痛,算什么?擦干泪,不要问,为什么。





最感动:千里连线,乡音传亲情

当父母的脸庞在电脑屏幕上显现,当全场响起“叔叔阿姨中秋快乐!”的呼声,我想学弟的乡愁早已不复;当挺拔的身姿和帅气的军装在电脑前显现,我想叔叔阿姨今年的中秋一定不会寂寞。

最炫目:起舞弄清影,何似在人间?

由十六中队女生带来的舞蹈表演《Gee》动感炫目,作为本晚演出的第一个高潮,引爆了全场的掌声。

最主旋律:中国军魂

“在昌海国防的岁月里,晒黑的是脸庞,结实的身体,褪去的是稚嫩,换来的是坚强!”

有十五中队带来的朗诵搭配合唱演出《中国军魂》,呐喊出了岁月如歌,歌唱的必然是国防的旋律,呐喊出了中国国防生的坚毅刚强。

整场演出,节目层次多样,表达内涵丰富。包括歌曲、舞蹈、相声、小品、朗诵在内的多种艺术形式,是本次中秋晚会成为一场绝美的“月光盛宴”。



   

最温馨:昌海兄弟同庆生

   罗朝柱参谋和胡作凌老师为九月份过生日的兄弟切蛋糕,共佳节,同庆生。



 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323