您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

2016级国防生开训动员大会圆满落幕

作者:昌海国防    来源:本站原创     点击数:       时间:2016-09-04     【打印文章】


 

 

(本网讯 王悦报道)93日下午,南昌大学2016级国防生开训动员大会于昌海楼大多媒体教室成功举行。海军驻南昌大学选培办张宝星主任、颉永祥干事、罗朝柱参谋、国防生工作办胡作霖老师以及十六中队全体成员参与本次大会。

首先,大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。

随后,罗朝柱参谋宣读此次军训期间的任务安排,并提出了要求。


十六中队骨干代表赵柏铭、新生代表崔悦依次宣誓。表达了军训骨干“科学带兵”、“文明带兵”、“精心育兵”的态度,和新学员“刻苦训练”、“高标准严要求”、“服从命令”坚决完成新训任务、亮剑会操的决心。

之后,工作办胡作霖老师针对新学员目前出现的不适应的情况,提出:“把坚强留给自己,留给队友,留给父母,留给骨干,把脆弱丢给我。希望大家在有时间时能够找我谈心,尤其是在身体出现不适时,一定要告诉我。”

随后,颉永祥干事宣读军训期间除军事训练外的工作安排,包括复检复查、教育学习和文体活动。他要求,骨干与学员相互尊重、并表示会安排兼职干事、兼职参谋监察军训情况,保障学员应有权利。

最后,张宝星主任发表总结讲话。他首先深情地向新学员讲述了昌海国防的光荣历史以及建队以来军地各部门对国防生教育的大力支持,并提出了五项要求:

崇尚荣誉,勇争第一
    严守纪律,规范养成
    勤劳吃苦,磨练意志
    团结互助,共同提高
    科学施训,确保安全

大会在热烈的掌声中落幕,十六中队直接带到训练场开始军训。

 

 


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323